神戸牛
「神戸ビーフ」は、兵庫県内で生産される優れた但馬牛をもと牛として、熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。 ・筋せんいが細かく、こまやかな「サシ」が入った最高級の「霜降り肉」です。 また、筋肉のもつ味と脂肪の香りが微妙にとけあい特有のまろやかさをかもしだします。繁殖から肥育生産者、流通業者を指定登録し、一貫した組織体制を構築しています。
[定義]
● 「神戸肉・神戸ビーフ」とは、「兵庫県産(但馬牛)」のうち、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が次の事項に該当するものとする。 尚、神戸肉・神戸ビーフをKOBE BEEF、神戸牛、神戸牛と呼ぶことができる。
● 肉質等級:脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
● 歩留等級:「A」「B」等級を対象にする。
● 枝肉重量:雌は、230kg以上から470kg以下とする。去勢は、260kg以上から470kg以下とする。
● その他:枝肉に瑕疵の表示がある場合は、神戸肉流通推進協議会が委嘱した畜産荷受会社等(委嘱会員)がこれを確認し、「神戸肉・神戸ビーフ」の判定をする。
[定義]
● 「神戸肉・神戸ビーフ」とは、「兵庫県産(但馬牛)」のうち、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が次の事項に該当するものとする。 尚、神戸肉・神戸ビーフをKOBE BEEF、神戸牛、神戸牛と呼ぶことができる。
● 肉質等級:脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
● 歩留等級:「A」「B」等級を対象にする。
● 枝肉重量:雌は、230kg以上から470kg以下とする。去勢は、260kg以上から470kg以下とする。
● その他:枝肉に瑕疵の表示がある場合は、神戸肉流通推進協議会が委嘱した畜産荷受会社等(委嘱会員)がこれを確認し、「神戸肉・神戸ビーフ」の判定をする。
神戸牛取扱商品
商品 | 納品単位(内容) | 納品形態 | 価格 |
---|---|---|---|
ヒレ | 半頭(約4~5㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
リブロース | 半頭(約6~7㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
サーロイン | 半頭(約9~11㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
肩ロース | 半頭(約14~15㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
中バラ | 半頭(約28~30㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
外バラ | 半頭(約16~18㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
内モモ | 半頭(約9~11㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
外モモ | 半頭(約8~10㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
チマキ | 半頭(約6~7㎏)/kg単位 | チルド | 別途御見積り |
半頭セット | 約150~160㎏/㎏単位 | チルド | 別途御見積り |
1頭セット | 約300~320㎏/㎏単位 | チルド | 別途御見積り |